Понедельник, 16 июля 2018, 16:041531746269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые столкновения между группами молодых людей, преимущественно выходцами из Африки, и полицией вспыхнули в понедельник вечером еще в одном районе в Лондоне - Хакни. Об этом сообщает Би-Би-Си.

За две ночи беспорядков и бунтов полиция арестовала 215 человек. 25 уже предъявлено обвинение. В столкновениях ранены 35 полицейских. Сумма материальных убытков пока неизвестна.

В частности, подростки били окна магазинов и ресторанов и поджигали баки с мусором. Полиция перекрыла несколько улиц района, что немного восточнее центра Лондона.

Поступают сообщения о мародерстве и ограблениях.

Мэр Лондона Борис Джонсон прервал отпуск и возвращается в город, чтобы взять под контроль ситуацию, которая обострилась в выходные, когда в северном районе Тоттенхем мирная акция протеста переросла в массовые беспорядки. Тогда участники демонстрации требовали у полиции Тоттенхэма объяснить обстоятельства смерти 29-летнего темнокожего местного жителя Марка Даггана. Отец четырех детей был застрелен полицией при попытке ареста. Полиция проводит внутреннее расследование. По предварительной информации Дагган первым открыл стрельбу по полицейским.

Стычки и акции вандализма в Лондоне не утихают третью ночь.

В понедельник вечером поступили сообщения о том, что группы молодежи в масках начали крушить витрины в центре второго крупнейшего города Британии Бирмингема, а также в Ливерпуле, Манчестере и Бристоле.

На кадрах с места события видно, как молодчики пытаются разгромить автомобили полиции, которые еле удерживают толпу. Несколько маршрутных автобусов и другие машины были заблокированы между группами бесконтрольных молодых людей и полицией, которая пыталась их сдержать.

Лондон до и после пожаров.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: