Понедельник, 19 ноября 2018, 01:031542582229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беспорядки, начавшиеся в ночь на воскресенье на севере столицы Великобритании, в ночь на понедельник, 8 августа, распространились на юг и восток Лондона, - соообщает «Газета.Ru».

Около 300 человек. преимущественно выходцев из Африки, собрались вечером 6 августа у полицейского участка в районе Тоттенхэм в знак протеста против того, что в прошлый четверг полицейскими был застрелен 29-летний темнокожий местный житель.

темнокожий - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-07/fm/7местный житель Марк Дагган.

Обстоятельства этого инцидента не вполне ясны. Очевидно, что убитый стрелял в полицейского, однако тот остался жив, поскольку пуля попала в его рацию. Между тем, протестующие в Тоттенхэме видят случившееся в их районе иначе, и считают полицию виновной в гибели М.Даггана.

Уже 7 августа выяснилось, что в ходе субботних беспорядков были ранены 26 полицейских, арестованы почти 50 человек.

В ночь на 8 августа в районе Брикстон на юге Лондона очевидцы сообщали о сотнях людей, которые сначала грабили магазины, а затем поджигали их. «Слышен шум полицейских вертолетов, но на улицах, где все это происходит, самих сотрудников полиции не видно», – рассказал один из свидетелей.

Тем временем Скотланд-Ярд сообщил о том, что значительные кварталы Брикстона в настоящий момент оцеплены.

На востоке Лондона также грабят магазины, однако пожары там пока не фиксируются. Сообщается о ранении трех полицейских, которых на большой скорости сегодня около 1.00 по местному времени сбил проезжавший мимо автомобиль. Скотланд-Ярд заявляет о нескольких арестах в этой части британской столицы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: