Вторник, 25 сентября 2018, 20:221537896157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председателю наблюдательного совета «ТАС-Коммерцбанка» Виноградову выдвинуто обвинение в подстрекательстве к нанесению тяжких телесных повреждений. Это подтвердил один из трех адвокатов обвиняемого Алексей Назаренко, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на УНИАН.

По словам адвоката, его подзащитному выдвигается обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 127 (подстрекательство к совершению преступления) и ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины. В то же время, как отметил адвокат, Н. Виноградов, в соответствии со ст.63 Конституции Украины, отказался поставить свою подпись под постановлением о привлечении его к уголовной ответственности как обвиняемому, поскольку не считает себя причастным к этому преступлению.

По словам А. Назаренко, защитники убеждены в том, что вчера Апелляционный суд Киева мог бы изменить меру пресечения – с содержания под стражей на подписку о невыезде или освобождение из-под стражи под залог, что предусмотрено действующим законодательством Украины, но по непонятным для адвокатов причинам этого сделано не было. Впрочем, сказал адвокат, суд этого не сделал, и теперь в течение двух месяцев до завершения расследования уголовного дела Н. Виноградов будет содержаться под стражей.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 44-летнего председателя наблюдательного совета АКБ «ТАС-Коммерцбанк» Н. Виноградова, задержанного 31 марта. 30 декабря прошлого года вечером в Киеве, на улице Артема, неизвестный в то время мужчина плеснул серную кислоту в лицо 25-летней бывшей девушке Н. Виноградова. Расследуя возбужденное уголовное дело, следствие задержало гражданина Украины Сергея Ляликова по подозрению в совершении этого преступления. В результате собранных доказательств следствию стало известно, что он именно по поручению Н. Виноградова совершил это преступление.

10 апреля Апелляционный суд Киева оставил в силе арест Н. Виноградова, не удовлетворив жалобу адвокатов, которые предлагали выпустить его под залог в 20 тысяч гривень.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: