Вверх

Сотрудники УСБУ в Донецкой области продолжают спецоперацию по ликвидации разоблаченной правоохранителями схемы незаконных поставок в Украину мясопродукции с уклонением от обязательных платежей в бюджет государства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ Украины.

Первая партия контрабандной курятины весом 360 тонн поступила от венгерской фирмы в адрес украинского предприятия в Донецкой области несколько дней назад и была изъята сотрудниками регионального УСБУ. Возбуждено уголовное дело.

Теперь совместно с коллегами из Запорожской области оперативники Донецкого УСБУ выявили и задержали аналогичную контрабандную партию курятины такого же веса.

Следователями СБУ установлено, что после задержания первой незаконно ввезенной партии мясопродуктов, заинтересованные лица срочно изменили направление движения вагонов-рефрежираторов, стараясь избежать задержания контрабанды, а также уплаты в бюджет почти 650 тыс. евро. Железнодорожные механизированные секции с курятиной, которая в фальшивых товарно-сопроводительных документах была определена как «костный остаток для кормления животных и непригодный для питания людей», были переадресованы для разгрузки на станцию Запорожье-Грузовая Приднестровской железной дороги.

Вторая контрабандная партия мясопродуктов была задержана в результате совместной операции спецподразделений управлений в Донецкой и Запорожской областях. После осмотра груза и экспертного вывода относительно несоответствия товара документации он был задержан и передан на хранение.

7 апреля на основании материалов следственного отдела УСБУ в Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: