Вверх

Сын одного из бывших заместителей председателя Закарпатской облгосадминистрации, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла молодая женщина, получил наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Закарпатской области.

Приговор суда первой инстанции Апелляционным судом области оставлен без изменений и вступил в законную силу.

30-летний житель города Мукачево в конце марта 2004 года ехал с девушкой на мотоцикле (не зарегистрированном в установленном законом порядке). На скорости он выехал на встречную полосу движения, где ударился о другой автомобиль.

"Мотоциклист в результате удара выжил (очевидно, спас его защитный шлем), а пассажирка, слетев на ходу с мотоцикла, получила тяжкие телесные повреждения, от которых вскоре скончалась в больнице", - говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что мотоциклист пытался скрыться с места происшествия, но на его пути встали свидетели трагедии.

Тогда по данному факту милиция возбудила уголовное дело, но следствие длилось 7 лет.

Только в начале этого года Мукачевский горрайонный суд вынес приговор. Виновник ДТП за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины, был приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года (санкция этой статьи предусматривает наказание на срок от 3 до 8 лет).

Осужденного, который до этого находился на подписке о невыезде, арестовали прямо в зале суда.

ОСО УМВД Украины в Закарпатской области отмечает, что мужчина должен был возместить потерпевшей стороне причиненный материальный и моральный вред. Семье погибшей девушки осужденный должен выплатить по решению суда 300 тысяч гривен морального ущерба.

Адвокат осужденного подал апелляцию в Апелляционный суд Закарпатской области, где указал на то, что приговор суда первой инстанции относительно его подзащитного является незаконным и необоснованным. Поэтому просит его отменить, а само уголовное дело отправить на дополнительное расследование, освободив из-под стражи его подзащитного. Среди аргументов апелляции – доводы о том, что досудебное следствие проведено односторонне и неполно, милиция "выбивала" из подсудимого показания, саму аварию повлек водитель легкового автомобиля, вовремя не затормозив, и т.д.

Апелляцию по делу осужденного мукачевца рассматривала коллегия Апелляционного суда Закарпатской области. Заслушав доклад судьи первой инстанции о сути приговора, доводы сторон и исследовав материалы уголовного дела, коллегия судей вынесла решение: приговор суда первой инстанции – 6 лет лишения свободы – оставить в силе.

При оценке доводов апелляции коллегия судей учла то, что во время рассмотрения дела Апелляционным судом подсудимый свою вину в совершении преступления не признал, не раскаялся, на протяжении длительного времени уклонялся от суда и не принимал меры, направленные на возмещение причиненного преступлением как материальной, так и морального ущерба.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: