Вверх

Пятилетняя девочка пострадала от взрывного устройства, которое было спрятано в поднятой ребенком на веранде детского сада картонной коробке, сообщает телеканал «Вести».  Инцидент произошел сегодня утром в российском Комсомольске-на-Амуре.

Коробка с «адской машиной» была обвязана яркой подарочной лентой, что не могло не привлечь внимание девочки. Взрывпакет разорвался в руках ребенка. Девочку доставили в больницу с серьезными травмами. В частности, у нее термический ожог глаз.

Подозреваемый в причастности к взрыву в детском саду в Комсомольске-на-Амуре задержан.

По предварительным оценкам, мощность взрыва составляла 5-7 граммов в тротиловом эквиваленте. Детальное изучение взрывного устройства показало, что взрывпакет был начинен поражающими элементами из металла, остатков гвоздей и металлической проволоки. Эксперты отмечают, что взрывное устройство собрано непрофессионально, что уменьшило его поражающий эффект. Однако окончательные выводы будут сделаны после завершения работы взрывотехников.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Теракт»). Усилены меры безопасности в детских учреждениях Хабаровского края.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: