Четверг, 20 сентября 2018, 02:091537398542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Никитском Ботаническом саду произошел пожар. Об этом сообщает МЧС Украины.

31 июля в 12:16 по телефону поступило сообщение о возгорании травы в районе Никитского Ботанического сада, который находится на территории Массандровского поселкового совета. Прибыв на место пожара, спасатели установили, что на двух участках горит трава и растительность на площади приблизительно 1,5 гектара. Из-за сильного берегового ветра огонь быстро распространялся, и гашение пожара усложнял горный рельеф местности.

В 14 часов в районе с. Никита был обнаружен еще один источник возгорания, площадью приблизительно 1,5 гектара. К месту пожара дополнительно были направлены 4 пожарных отделения г. Алупка, 1 отделение пгт. Гаспра и 100 человек личного состава.

В 16 часов общая площадь возгорания составляла около 5 гектаров. На пожаре было сосредоточено: 23 автоцистерны МЧС, 9 водовозок. Дополнительно был привлечен вертолет МИ-8 МЧС Украины, резервный вертолет МИ-8 приведен в готовность на аэродроме «Бельбек» и дополнительно из авиационного полка МЧС Украины г. Нежин приведен в готовность самолет АН-32П.

Всего на пожаре работали 143 человека личного состава МЧС Украины в АР Крым, 30 человек внутренних войск, 20 сотрудников МВД, 50 человек береговой охраны Минобороны Украины, 9 работников коммунальных служб, 4 экипажа ГАИ. В 16 часов 17 минут пожар локализован. В 19 часов 30 минут пожар ликвидирован. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: