Вверх

Предположительной причиной аварии на шахте «Суходольская-Восточная», где погибли 16 горняков и судьба девяти человек остается неизвестной, является взрыв воздушно-метановой смеси. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

По данным Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации, 29 июля в 01:30 ночи в западном фланговом вентиляционном ходке пласта I 1/3 горизонта 915 м произошел взрыв. При аварии погибло 16 горняков, еще трое госпитализированы с ожогами и травмами разных степеней тяжести. Судьба 9 человек остается неизвестной. Всего на аварийном участке работало 28 шахтеров.

«Сейчас все силы области направлены на спасение горняков на шахте «Суходольская-Восточная», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, комментируя ход работ по ликвидации аварии на одной из шахт Краснодонского района.

Ведутся спасательные работы. На месте аварии работает рабочая группа, которую возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и оперативная группа Главного управления МЧС в Луганской области.

В. Пристюк также сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров создать комиссию по расследованию причин взрыва на шахте. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: