Вверх

Пакистанские хирурги извлекли два зародыша из чрева двухмесячной девочки. Об этом сообщает MIGnews.

Плоды развились внутри пакистанской девочки Нации, еще когда она находилась в утробе матери. Операция, проведенная в Детском госпитале при Пакистанском институте медицинских наук, заняла два часа. Состояние девочки - критическое, сообщил глава педиатрического отделения Захир Аббаси, руководивший операцией.

По словам Аббаси, это первый зафиксированный в Пакистане случай развития плода внутри плода. И чрезвычайно редко, подчеркнул он, внутри развивается больше одного зародыша. Он пока затрудняется сказать, чем была вызвана подобная аномалия. "Грубо говоря, это тройняшки, но двое из них выросли внутри третьего", - пояснил он.

Бригаде под руководством Аббаси пришлось вырезать два частично развившихся плода общим весом около 900 грамм. Они перестали развиваться приблизительно на четвертом месяце беременности, пишет Newsru.

Семья новорожденной Нации живет в городе Абботабад, в 50 км к северу от столицы Пакистана Исламабада. Она пятый ребенок в семье, отец которой работает на одну из компаний в Персидском заливе.

По оценке Американского журнала педиатрии, "плод внутри плода" развивается в одном из 500 тысяч случаев беременности.

c-c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: