Вверх

В Соединенных Штатах Америки задержаны заказчики несостоявшегося убийства известных украинских бизнесменов, основателей ООО "Киев-Донбасс" братьев Константиновских. Об этом сообщил 25 марта на пресс-конференции начальник киевского отделения Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Гелетей заявил, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Валерий Гелетей также рассказал, что 24 марта в Нью-Йорке ФБР США при участии Национального центрального бюро Интерпола в Украине и сотрудников Киевского УБОП задержало двух заказчиков убийства Александра и Вячеслава Константиновских.

Как отметил Гелетей, сотрудники УБОП Киева смогли прослушать телефонные разговоры между человеком, получившим заказ на убийство, и заказчиками, относящимися, по его словам, к "русской мафии". В момент, когда злоумышленники должны были приступить к выполнению своего плана, сотрудники украинской милиции инсценировали убийство "объекта", дезинформировав тем самым злоумышленников, находящихся в США.

Когда злоумышленники предложили исполнителю прибыть в США, чтобы получить 50 тыс. долларов вознаграждения и заказ на второго брата Констатиновского, руководители столичного УБОП и НЦБ Интерпола в Украине вылетели в Нью-Йорк, где их уже ждали коллеги из ФБР. После получения в американском суде ордера на арест, утром 24 марта сотрудники ФБР задержали граждан США Леонида Ротмана и Мони Эльсона. Как выяснилось, целью попытки убийства братьев Константиновских был захват их бизнеса.

Как отметил присутствовавший на пресс-конференции начальник УМВД Украины в Киеве Виталий Ярема, милиция имеет предварительную информацию о причастности этих лиц к убийству известных криминальных авторитетов в Киеве. Однако он не назвал фамилии этих людей, подчеркнув, что эта информация проверяется.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: