Пятница, 21 сентября 2018, 20:411537551671 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области задержаны организаторы преступной группы, занимавшейся производством суррогатной водочной продукцией. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор области Алексей Баганец.

По его словам, 11 марта 2006 года прокуратурой области возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы по ст. ст. 204, 209 УК Украины.

"Указанная преступная группа действовала с августа 2005 года по март 2006 года на территории Донецкой и Запорожской областей. Группа незаконно изготовляла с целью сбыта, транспортировала и сбывала алкогольные напитки. Вырученные деньги группа легализовывала путем приобретения автотранспорта – как легкового, так и грузового", – рассказал А. Баганец.

Он уточнил, что подпольный завод по производству суррогатных алкогольных изделий был расположен в Макеевке. На территории завода находилось оборудование для массового производства водки и хранилище для продукции.

"На момент обыска, а они проводились одновременно в 5 местах, на подпольном заводе находились 18 человек, которые занимались производством водки. В распоряжении преступной группы было большое количество хранилищ и 5 автомашин для транспортировки продукции. Во время обысков было изъято 45 тыс. бутылок суррогатной водки. В Ясиноватой – 20 тысяч бутылок, в Макеевке – 16 тысяч, в Красноармейске – 6 тысяч, в Мариуполе и г. Пологи Запорожской области – по 3 тысячи бутылок.

Кроме того, на заводе в Макеевке было изъято 3 тысячи литров спирта и 8,5 тысячи литров водки, а также средства для производства еще 25 тысяч бутылок фальсификата – акцизные марки, этикетки, пробки, бутылки", - сказал прокурор области.

Он также акцентировал, что "по оперативной информации прокуратура области установила, что преступники действовали под прикрытием работников правоохранительных органов".

"Во время допросов всех свидетелей по делу и подозреваемых было установлено, что организаторы ОПГ транспортировали по 1 тысяче ящиков водки из Макеевки в Мариуполь, Ясиноватую, Запорожскую область без каких-либо документов на груз.

"Злоумышленникам было известно расположение всех постов ГАИ по области. При приемке на постах ГАИ работники милиции не препятствовали дальнейшему продвижению незаконно изготовленной продукции", - сообщил прокурор области.

Он также сообщил, что несколько дней назад сотрудниками прокуратуры области проведены обыски в кабинете одного из заместителей начальника областного управления ГАИ и начальника подразделения облуправления ГАИ.

"Названные лица допрошены, проводится их проверка на причастность к деятельности ОПГ и выяснения совершенного группой преступления", - подчеркнул А. Баганец.

По его словам, во время обыска в кабинетах должностных лиц выявлены вещественные доказательства, которые подтверждают их причастность к этому преступлению.

"В кабинетах выявлена даже фальсифицированная водка, которую производили на подпольном заводе", – сообщил прокурор.

Прокурор области с сожалением заметил, что "двум активным участникам группы удалось скрыться".

"Честно говоря, работники милиции их упустили", - заключил А. Баганец.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: