Воскресенье, 17 февраля 2019, 04:331550370834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командование российского Черноморского флота сегодня ночью заблокировало въезд техники на южнобережный маяк «Сарыч», разместив сразу же за забором передислоцированный из Севастополя (из полка морской пехоты, который базируется в бухте Казачья) бронетранспортер (БТР). Об этом заявил начальник маяка «Сарыч» Юрий Лещенко, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на "УНИАН".

По его словам, «пушка БТРа, которого еще вчера поздним вечером здесь не было, а уже утром он здесь находится, «смотрит» сюда, то есть его загнали на территорию маяка задним ходом». Кроме того, как сообщил Ю. Лещенко, ему стало известно о том, что вчера возле маяка «Сарыч» одна из севастопольских пророссийски настроенных партий (по непроверенным данным – «Русский блок» – Ред.) провела акцию в поддержку решения вопроса относительно маяков на межгосударственном уровне.

Как заявил лидер Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» Олег Яценко, сегодня утром «Студенческое братство» уже подготовило официальное обращение к Президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Украины Юрию Еханурову, министру иностранных дел Украины Борису Тарасюку, министру внутренних дел Юрию Луценко и председателю СБУ Игорю Дрижчаному по поводу «нарушения Черноморским флотом Российской Федерации статьи 15 соглашения относительно Черноморского флота в связи с несанкционированным передвижением войск и бронетехники по территории Украины, в частности, на украинский маяк «Сарыч».

Это обращение, как сказал он, будет сегодня же зарегистрировано в соответствующих канцеляриях. Кроме того, О. Яценко сказал, что в ближайшие дни «Студенческое братство» намерено провести акции в Севастополе и Крыму.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: