Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокуратура Феодосии возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц птицеводческого предприятия и управления ветеринарной медицины города. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст.251, ч.2 ст.364, ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (нарушение ветеринарных правил, злоупотребление властью или служебных положением, служебная небрежность).

Следствием установлено, что указанные должностные лица в нарушение требований Закона Украины «О ветеринарной службе» и Плана мер при возможном возникновении высокопатогенного гриппа птицы не проводили ежедневного контроля за клиническим состоянием птицы и динамикой ее заболевания.

Должностные лица упомянутого предприятия при предоставлении ежедневной информации в управление ветеринарной медицины скрыли факт инфекционного заболевания и массовой гибели птицы, в результате чего стало возможным распространение птичьего гриппа на другие промышленные птицеводческие хозяйства, что нанесло значительный ущерб государству и хозяйствам.

Кроме того, в декабре минувшего года, уже после выявления заболевания птицы, ветврач этого же предприятия подписывал ветеринарные свидетельства о пригодности продукции к реализации в торговых заведениях города.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: