Понедельник, 21 января 2019, 04:101548036600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Черновицкой области сегодня возбудила уголовное дело в отношении главы Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черновицкой области.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины.

Также возбуждено уголовное дело в отношении его родного брата, зятя и двух охранников частных прудов по ст. 27, ч. 3 ст. 365 и ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 16 апреля вечером глава райгосадминистрации, превышая свои служебные полномочия, совместно с вышеупомянутыми лицами за рыбную ловлю без разрешения в пруду избили четырех рыбаков ногами, резиновыми палками, деревянными битами и прикладом ружья, приковывали пострадавших наручниками к бетонной электрической опоре.

В связи с необеспечением соблюдения прав и свобод граждан на территории района председателем Заставновской РГА, что привело к значительному негативному общественному резонансу, глава Черновицкой облгосадминистрации Михаил ПАПИЕВ сегодня утром внес представление в Администрацию Президента Украины и Кабинет министров Украины относительно освобождения руководителя района с занимаемой должности.

Четверо подозреваемых задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины.

Досудебное следствие по делу продолжается.

После возбуждения уголовного дела правоохранители арестовали охранников, зятя и родного брата М.Бойчука.

Самого М.Бойчука не задержали, поскольку тот предоставил справки о своей инвалидности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: