Вверх

Все средства необходимые на финансирование объекта укрытия 4 блока Чернобыльской АЭС Украина надеется собрать во время проведения конференции, посвященной 25-летию трагедии на ЧАЭС. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович, который сегодня с рабочим визитом находится в Енакиево Донецкой области, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Во время проведения конференции, посвященной этой дате, будет проведена и конференция доноров, на которой будет определена сумма вкладов, которые сделают государства-доноры, другие государства, которые присоединятся на этой конференции к обществу доноров. Мы считаем, что на этой конференции нам удастся собрать всю сумму, необходимую для достройки проекта укрытия и проведения всех работ, которые обеспечат безопасную эксплуатацию Чернобыльской АЭС», - сообщил глава государства.

Он отметил, что на фоне трагедии в Японии, на Фукусиме-1 весь мир убедился в том, что подобного рода катастрофы не способна преодолеть в одиночку ни одна страна. «Только сообщество государств способно реагировать на такие трагедии», - сказал Президент.

Он отметил, что весь мир сегодня потрясают различные природные катастрофы, на фоне которых актуальность приобретает безопасная эксплуатация ядерных объектов.

«Мы сейчас в Украине в очередной раз под таким углом зрения смотрим на эксплуатацию наших АЭС.

Как писал «ОстроВ», на объект укрытия Чернобыльской АЭС не хватает 740 млн. евро. Об этом сообщил министр МЧС Украины Виктор Балога. «Эти проекты реализуются из международных фондов и дефицит средств составляет около 740 млн. евро», – сказал В. Балога. По словам министра, конференция, посвященная юбилею чернобыльской трагедии и недостающих средств на объект укрытия, пройдет в Киеве 19 апреля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: