Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На станции метро "Октябрьская" минского метрополитена произошел крупный взрыв, очевидцы сообщают о жертвах, передает «Интерфакс».

Как сообщил агентству очевидец с места происшествия, около станции метрополитена идет эвакуация пострадавших, людей выносят на носилках и на руках сотрудники МЧС и службы "Скорой помощи".

По его словам, около станции метро видно не менее 12 пожарных машин и около 10 карет "Скорой помощи". На месте происшествия пожарные развернули специальную технику и вносят в метро пожарные шланги. Около станции также наблюдается большое количество сотрудников правоохранительных органов. Паники не наблюдается, проспект Независимости, на которой выходит главный вход в метро, не перекрыт.

Очевидец также передает, что за последние 15-20 минут из метрополитена сотрудники "Скорой помощи" вынесли около 30 пострадавших, характер травм - тяжелые ожоги и травмы конечностей - свидетельствуют о мощном взрыве.

Как сообщили агентству в диспетчерской службе "Скорой помощи", "раненых очень много, мы затрудняемся пока говорить о количестве". "Пострадавших развозят по всем городским больницам", - добавили там.

В диспетчерской службе не сообщили, есть ли погибшие, и добавили, что более точная информация появится позднее.

Белорусские интернет-СМИ сообщают о возможном повреждении конструкций станции метро и предполагают, что взрыв произошел на платформе одной из станций пересадочного узла "Октябрьская - Купаловская".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в отделе внутренних дел по охране минского метрополитена, около 18:00 (по минскому времени) поступило сообщение о взрыве. "Сейчас ничего не можем сказать, мы разбираемся", - сказал сотрудник отдела.

В свою очередь, в Минском городском управлении МЧС агентству также сообщили о поступившем сигнале о взрыве. Там отметили, что на место происшествия выехали расчеты МЧС, обстоятельства и причины произошедшего выясняются.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: