Суббота, 26 сентября 2020, 20:341601141694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В данное время в Макеевке судебные исполнители по решению суда описывают автотранспорт государственного предприятия «Макеевуголь».

Об этом редакции «ОстроВ» сообщил по телефону первый заместитель председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины, первый заместитель председателя Независимого профсоюза горняков Украины Анатолий Акимочкин.

«В данный момент блокируется работа государственного предприятия «Макеевуголь». Есть компания «Энергоимпекс», владельцем которой является народный депутат Орлов. С этим человеком у «Макеевугля» давно существуют натянутые отношения... Мы прекратили поставки углей для обогащения на его фабрику, он подал в суд, там есть какие-то долги, суд вынес решение в его пользу, и сегодня на автобазу «Макеевугля» пришли судебные исполнители», - рассказал А. Акимочкин.

По его словам, сейчас на предприятии «идет полностью арест транспорта – легковых автомобилей, грузовых, а также автобусов, которые занимаются доставкой рабочих на шахты». «Шахты «Макеевугля» разбросаны на большой территории, и автобусы круглосуточно доставляют трудящихся на работу», - пояснил А. Акимочкин.

«Часть автомобилей грузится на эвакуаторы и увозится в неизвестном направлении. Тем самым идет блокирование работы предприятия. Недоставка работы предприятия просто приведет к остановке шахт», - сказал А. Акимочкин.

Он высказал возмущение по поводу того, что при конфискации транспорта судебные исполнители «чуть не выбросили из машины» главного инженера шахты им. Кирова Андрюшкина.

«Андрюшкин два года назад попал под выброс, получил серьезные травмы, тогда 9 человек погибло. А сегодня его чуть не выбросили из автомобиля, забрали машину и увезли. А человек с приступом в больницу попал», - эмоционально рассказал А. Акимочкин.

«Если исполнительная служба - государственные люди, они должны понимать, что это государственное предприятие, и таким образом себя вести нельзя», - возмущен А. Акимочкин.

Кроме того, руководитель пресс-службы «Макеевугля» Вера Лященко сообщила «ОстроВ», что сейчас находится на автобазе, где происходит изъятие автотранспорта.

«Сейчас сюда подтягиваются шахтеры. Таким волюнтаристским образом срывать производственный процесс никто не давал права», - сказала она.

«Вместо того, чтобы везти людей на вторую смену, шахтные автобусы конфискуются. Рабочая смена и весь производственный процесс сейчас од угрозой срыва», - сказала В. Лященко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: