Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Днепропетровске съемочную группу «9 канала» охранники силой заставили покинуть здание Красногвардейской районной налоговой инспекций, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс Украина».

Съемочная группа приехала в налоговую инспекцию Красногвардейского района снимать сюжет про огромные очереди, которые образуются для подачи новой формы декларации по налогу на доходы физических лиц, предусмотренной Налоговым кодексом.

Журналист Анна Мандрыкина, которая была в составе группы, сообщила, что в фойе здания налоговых инспекций во время съемки собралась очередь из более чем 300 человек. Как рассказали сотрудники канала, трое охранников, которые отказались представиться, «начали выталкивать съемочную группу, закрывать камеру, кричать, делать все, чтобы журналисты покинули помещение».

Охране удалось спустя 10 минут выставить съемочную группу на улицу, при этом они сообщили, что все в налоговой засекречено и предложили снимать через стекло.

Замначальника управления по вопросам массово-разъяснительной работы ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач заявил, что очереди, которые образовались в налоговых, - это проблема всей Украины. «Во-первых, люди не привыкли к подаче новой декларации, во-вторых, менталитет наших людей, таков, что все надо подать в последний день»,- уточнил Притыскач.

Очереди из предпринимателей, сдающих налоговые декларации наблюдаются не только в Днепропетровске, но и в других регионах Украины. В связи с этим руководство Государственной налоговой администрации приняло решение, что до 21 марта все налоговые инспекции будут работать с 8:00 до 21:00 без выходных.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: