Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Крыму бойцы МЧС вызволили «из плена» парочку влюбленных.

Как сообщает пресс-служба Управления МЧС Украины в г. Севастополе, 14 марта на мысе Фиолент в районе Георгиевского монастыря застряли двое студентов Севастопольского вуза.

Юноша и девушка во второй половине дня направились полюбоваться красотами мыса Фиолент. Подошли вплотную к обрыву, чтобы сфотографироваться. Внезапно грунт под ногами начал осыпаться, и они поневоле стали опускаться вниз по склону. Попытка выбраться наверх не увенчалась успехом. Было принято дружное решение спуститься к морю – наверняка внизу выход будет найден. Каким же было их разочарование, когда за 50 метров до моря они увидели, что склон резко обрывается.

Осознав, что молодые люди оказались в безвыходной ситуации, они решили позвонить в МЧС. Спасательные работы осложнялись тем, что было темно и определить сразу, где находятся нуждающиеся в помощи, невозможно. С помощью мобильной связи и фонариков спасатели обнаружили их место нахождения. Были провешены перильные веревки, с помощью которых молодые люди поднялись наверх. Спасатели подстраховывали их, сопровождая на всем пути протяженностью в двести с лишним метров. Спасательная операция длилась 45 минут.

На месте работали шесть сотрудников горной поисково-спасательной группы МЧС и три представителя коммунальной специализированной аварийно-спасательной службы. Именно в этом месте в течение 2010 года произошло пять подобных случаев, уточнили в управлении МЧС.

Спасатели МЧС призывали граждан быть осторожными в горах. "Не забирайтесь на крымские скалы, поскольку грунт может осыпаться. Не стойте вдоль обрывистой скалы: вы можете оступиться и тогда трагедии не миновать", - предупреждают спасатели.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: