Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сильнейшее землетрясение, произошедшее вчера в Японии, привело к аварии на атомной электростанции на востоке страны, сообщает «Радио «Свобода».

По последним сообщениям, на АЭС Фукусима-1 сегодня произошел взрыв. Несколько работников станции ранены. Представитель префектуры заявил, однако, что причины появления белого дыма над станцией исследуются, и факт взрыва пока не подтвержден.

Радиационный фон в районе АЭС в двадцать раз превышает норму. Как передают японские СМИ, недалеко от станции обнаружены частицы радиоактивного цезия. Отмечены также сбои в работе другой АЭС - Фукусима-2. Эвакуированы 45 тысяч жителей 10-километровой зоны вокруг электростанций.

Правительство Японии сообщило сегодня утром, что число жертв землетрясения и вызванного им цунами, видимо, превысит тысячу. На севере и востоке страны отмечены сильные разрушения.

Остаточные волны-цунами после землетрясения достигли побережья ряда Северной, Южной Америки, Океании, а также российских регионов - Курил и Приморского края. Жертв и разрушений нет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: