Вверх

Милиция объявила в розыск двух подозреваемых по делу пропавшего харьковского журналиста Василия Климентьева, сообщает УНИАН со ссылкой на Харьковское облуправление ГАИ.

По данным милиции, по подозрению в совершении преступления против В.Климентьева разыскивается Дмитрий Анатольевич Уваров, 1979 года рождения, уроженец и житель города Первомайского Харьковской области. Имеет навыки владения огнестрельным оружием и рукопашного боя, может передвигаться на автомобилях иностранного производства. Находится в международном розыске.

Также разыскивается Андрей Владимирович Козар, 1977 года рождения, уроженец города Первомайского, житель Харькова. Бывший работник УБОП, владеет приемами конспирации и оперативно-розыскной деятельности, легко входит в доверие, может использовать документы других лиц, передвигается преимущественно на автомобилях иностранного производства. Имеет многочисленные связи среди действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел и СБУ. Находится в международном розыске.

Напомним, главный редактор харьковской газеты «Новый стиль» В.Климентьев исчез в августе 2010 года. Установлено, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении.

Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство» по факту исчезновения В.Климентьева.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон В.Климентьева, однако министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что найденный телефон не принадлежит пропавшему, его собственностью является лишь сим-карта.

20 января 2011 г. заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник сообщил, что милиция объявила в розыск человека, который был вместе с харьковским журналистом В.Климентьевым в день его исчезновения.

Газета «Новый стиль» занимается расследованиями на правовую тематику
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: