Вторник, 21 сентября 2021, 20:491632246592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с поджогом автомобиля ливанского бизнесмена, издателя журнала «Папарацци» Валида Арфуша. Об этом журналистам сообщил начальник Главного Управления Министерства внутренних дел Виталий Ярема.

По его словам, сначала дело было возбуждено по статье 296 Уголовного кодекса – «хулиганство», а затем переквалифицировано на статью 194 «повреждение имущества путем поджога».

Как отметил Ярема, на сегодня рассматривается 3 версии: первая – хулиганство, вторая – личные отношения, в том числе профессиональные, третья – получение страховки за автомобиль.

Он также добавил, что наиболее активно разрабатывается вторая версия происшедшего.

Ярема подчеркнул, что все публикации в средствах массовой информации, связанные с этим инцидентом, приобщены к уголовному делу и милиция намерена допросить всех лиц, которые фигурируют в этих публикациях. Ярема добавил, что исключение не будет сделано ни для кого, в том числе и для сына Президента Андрея Ющенко. «Никого вне поля зрения не оставим», – сказал Ярема.

Он также сказал, что на сегодня подозреваемый пока не установлен.

По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, сгоревшая машина, которая была ввезена Арфушем в Украину, была застрахована. Луценко также рассказал, что Арфуш приехал вечером домой и поставил машину возле дома, при этом камера наружного наблюдения была направлена прямо на автомобиль. Пожар в машине заметила соседка Арфуша. Министр отметил, что ни видеокамера, которая наблюдала за автомобилем, ни другие 30 видеокамер, установленных на этой же улице, не производили запись наблюдения.

Луценко подчеркнул, что вызванный в милицию Арфуш сказал, что у него нет врагов и он не знает, кто бы это мог сделать. Министр рассказал, что он поручил выяснить, кто угрожал Арфушу и блокировал его в аэропорту, когда тот пытался вылететь из Украины.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: