Вторник, 21 сентября 2021, 20:271632245262 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

С начала текущего года таможенные органы Украины пресекли более 17 тыс. нарушений таможенного законодательства. И это несмотря на полное отсутствие финансирования мероприятий, предусмотренных программой «Контрабанде-стоп», сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

Как отмечает пресс-служба, по сравнению с минувшим годом средняя стоимость предметов правонарушений по одному делу выросла почти в два раза (с 23 до 44 тыс. гривен).

На данный момент таможенники возбудили 215 уголовных дел по фактам контрабанды.

В тоже время в течение января-августа 2005 года Гостаможслужба обеспечила поступления в бюджет в сумме почти 19,4 млрд. гривен, что на 74,5 % (или на 8,3 млрд. гривен) больше, чем за аналогичный период в минувшем году.

Пресс-служба Гостаможслужбы отмечает, что указанный рост платежей произошел в условиях неблагоприятных для увеличения таможенных платежей изменений в законодательстве и повышения курса гривны.

Гостаможслужба подчеркивает, что считает необъективными публикации в некоторых СМИ о неэффективности работы таможенной системы в целом. «Что касается выполнения программы «Контрабанде-стоп», то, как известно, ответственность за ее выполнение возложена на правоохранительные органы, поскольку, не имея достаточных полномочий, таможенники не способны самостоятельно искоренить это явление», говорится в сообщении Гостаможслужбы.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: