Суббота, 18 сентября 2021, 05:111631931117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Прокуратурой Мариуполя возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного ст. 131 ч.2 Уголовного кодекса Украины о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшее заражение вирусом иммунодефицита двух или более лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Поводом для возбуждения уголовного дела стало сообщение Мариупольского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом о том, что двух новорожденных детей были выявлены антитела к ВИЧ, что говорит об их заражении ВИЧ-инфекцией.

Во время доследственной проверки выяснилось, что младенцам перелили кровь инфицированного донора. Последнего отстранили от донорства в связи с тем, что его кровь по результатам анализов была задержана, как условно-позитивная к ВИЧ-инфекции.

По предварительным данным, инфицирование детей произошло вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медперсонала городской службы переливания крови, которые не утилизировали зараженные материалы и не информировали о возникновении опасной инфекции.

Ст. 131 ч.2 Уголовного кодекса Украины, которую инкриминируют подследственным, предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: