Вверх

Спасатели продолжают операцию по эвакуации трех украинцев - членов Сумской областной федерации альпинизма, которые несколько суток находятся на горе Монблан (Франция), пишет «Интерфакс-Украина».

Как рассказали в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, альпинисты начали свой лыжный поход 5 января текущего года и были заблокированы на перевале из-за сложных климатических условий.

"Горная полиция города Шамони, ответственная за проведение спасательных работ, находится на постоянной радиосвязи с нашими соотечественниками и отрабатывает вопрос отправления вертолета для их эвакуации", - сообщили в пресс-службе.

Согласно информации, спасатели осуществили уже три попытки эвакуации альпинистов, но безрезультатно из-за сильных порывов ветра.

По прогнозам метеорологов, 10 января в полдень по местному времени ожидается ослабление ветра, что позволит освободить украинцев из снежного плена.

По информации французской стороны, состояние здоровья альпинистов удовлетворительное. У них есть теплая одежда, палатка, продукты питания.

Украинцы находятся на высоте 4303 м над уровнем моря на горе Монблан в районе Верхняя Савойя (Франция) с 7 января.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: