Суббота, 15 августа 2020, 08:161597468580 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Впервые в Украине на скамье подсудимых могут оказаться ученики — за дебош в собственной школе в городе Стрый Львовской области, пишет «Сегодня».

«Все началось с того, что в горотдел милиции c заявлением обратилась директор местной школы. Она сообщила, что двое 9-классников (парни 14 и 15 лет) сожгли пластиковые входные двери в учебном заведении, потом вылили на головы пятиклассникам чай из школьной столовой, затем прямо на уроке избили своего одноклассника, а после учебы отправились к нему домой и подожгли коврик возле квартиры. Пламя охватило входную дверь в квартиру. А пока хозяйка гасила пожар, парни смеялись. Погорельцы тоже обратились в милицию, — рассказала сотрудник Стрыйского горотдела милиции Галина Кухар.

В целом они нанесли школе ущерба на 1200 гривен, сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (если суд признает юношей виновными, то может наказать их родителей штрафом от 8500 грн., или лишить парней свободы на срок от полугода до 4 лет. - ред.), идет следствие. Один из парней, 15-летний, — на учете в милиции, раньше он был уличен в краже. Также есть данные, что у парня были психические отклонения. Оба юноши — из неблагополучных семей. Учителя говорят, что в тот день парни распивали спиртное на вокзале, после чего пошли на уроки.

В стрыйской школе №6, где произошло ЧП, учеников Тараса Ткача и Ивана Белинского не берутся судить строго. «Наш коллектив считает, что у этих парней, скорее всего, психические отклонения и их надо лечить. Один из них уже проходил лечение, — рассказала завуч школы Любомира Олийнык. — Да, они действительно повредили имущество школы, сожгли коврик у квартиры одноклассника Ивана Балыка... Но нам известно, что денег на психиатров в семьях дебоширов нет, поэтому если кто-то может, то пусть поможет им. Остальные ученики побаиваются с ними общаться, но запретить им посещать школу мы не вправе».

О дебоширах уже знают даже в стрыйской мэрии. «Если родители будут не против, то школьников обследуют медики и, возможно, отправят в больницу. Они из очень трудных семей, поэтому, думаю, что агрессивность могла передаться им по наследству», — рассказала заммэра Таисия Гайдукевич.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: