Вверх

Сомалийские пираты захватили в Аденском заливе немецкий контейнеровоз Magellan Star, в состав экипажа которого входят граждане Украины и России, пишет «Корреспондент» со ссылкой на российские СМИ.

Как сообщает издание «Морской бюллетень», нападение произошло в среду, 8 сентября. Предполагается, что экипаж укрылся в убежище - машинном отделении или румпельном, или в другом специально подготовленном помещении. На ночь 9 сентября моряки ожидали помощи от военных.

Экипаж на конец июля состоял из 11 человек: одного гражданина Болгарии, шестерых филиппинцев, одного поляка, двух россиян и украинца.

Как сообщает РИА «Новости», постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин дал поручение российским военным из состава группы связи при штабе объединенного командования вооруженными силами НАТО в Европе выяснить у военного руководства Альянса детали захвата корабля и положение его экипажа.

При этом он не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что на борту судна могут находиться граждане России.

Напомним, по данным Международного морского бюро, за первое полугодие 2010 года количество нападений пиратов в мире сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось добиться, главным образом, благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: