Вверх

Печерский районный суд Киева арестовал начальника управления землепользования и градостроительства секретариата Киевского городского совета Светлану Макееву. Об этом говорится в постановлении суда от 3 сентября, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

Суд избрал для Макеевой меру пресечения в виде взятия под стражу на основе представления старшого следователя следственного отдела Службы безопасности Украины.

Следствие обвиняет Макееву, в том, что, она, сознавая преступный характер своих действий, допустила служебную халатность, которая заключалась в отсутствии контроля над работой подчиненного ей управления, в частности над подготовкой проектов решения Киевсовета, что привело к необоснованной выдаче ряду лиц земельных участков стоимостью 7,7 млн. гривен.

Суд посчитал обоснованным мнение следователя относительно того, что, оставшись на свободе Макеева может уклоняться от следственных и судебных действий и препятствовать расследованию самого дела.

В то же время адвокат обвиняемой отмечал, что она болеет онкологическим заболеванием, что делает невозможным пребывания Макеевой под стражей.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 3 дней.

В постановлении суда также отмечается, что Макеева в рамках возбужденного против нее дела может быть приговорена к лишению свободы на срок более 3 лет.

2 сентября Печерский районный суд Киева арестовал начальника Главного управления охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации Руслана Кухаренко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: