Вверх

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что учредитель и главный редактор газеты "Новый стиль" Василий Климентьев был убит из-за своей профессиональной деятельности. Такое предположение он высказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ».

«Это дело вызывает у меня особую обеспокоенность. Сегодня с утра Зима (заместитель главы МВД, начальник криминальной милиции, - ред.) вернулся из Харькова - привез материалы… Мы изучили публикации пропавшего журналиста, из которых следует, что он довольно остро критиковал, скажем так, значимых людей в этом регионе. Можно с большой долей вероятности допустить, что он стал жертвой противоправных действий… Он мог стать жертвой из-за своей профессиональной деятельности»,- сказал А.Могилев.

Министр внутренних дел высказал предположение, что журналиста убили.

«Относительно его возможной гибели, то все говорит о том, что его действительно могли убить. Были найдены его личные вещи - ключи от квартиры и мобильный телефон. Их нашли в лодке на озере. Но, честно говоря, я не могу сказать, как они туда попали - версий много. Но, учитывая то, что такие предметы люди постоянно носят при себе, то обнаружение этих вещей на озере вызывает тревогу», - сказал он.

Министр подчеркнул, что дело находится на его личном контроле. «О нем я докладываю Президенту. Создана спецгруппа, которая занимается этим вопросом. Уже наработано несколько томов материалов по этому делу. Опрошены люди, которые могли быть причастны. Отрабатывается очень много версий. Но говорить об итоговой пока рано».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: