Вверх

Подозреваемый во взрыве в запорожском Свято-Покровском храме (ЧП произошло 28 июля) 25-летний пономарь Евгений Федорченко сообщил своему адвокату, что причастен ко взрыву. Об этом пишет газета «Сегодня».

Ранее Евгений признался милиции, что будучи в сговоре с бывшим пономарем Антоном Харитоновым и его братом Сергеем (также арестованы), подложил бомбу в церкви. В беседах же со своим адвокатом парень говорил, что не виновен, а также — что оперативники грозились его изнасиловать, если он во всем не сознается. Сейчас он поменял показания.

Как сообщила адвокат подозреваемого Лариса Шевчук, «один раз он мне говорит, что делал это, во второй — что не делал. Вы знаете, теперь мне сложно быть уверенной в этом человеке. Возможно, менять показания его надоумили сокамерники».

Официально МВД в своих комментариях сдержанно. «Есть версия, которая подтвердилась», — сообщил нам министр внутренних дел Анатолий Могилев. Запорожские оперативники утверждают, что это та же версия, что была с самого начала — месть священникам со стороны Харитонова, который был уволен за воровство.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: