Вверх

Подпольное производство горюче-смазочных материалов выявлено и ликвидировано в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Нелегальный цех по производству ГСМ располагался в Ворошиловском районе Донецка. Всего на подпольном заводе работали 15 человек, а имеющееся в распоряжении дельцов промышленное оборудование способно было обеспечивать выпуск более 100 тонн дизельного топлива и смазочных материалов в сутки.

В ходе обыска были изъяты 6,5 тонн дизтоплива, 663 тонны автомобильного масла, 20 металлических цистерн емкостью по 60 тонн каждая, 3 насоса по перекачиванию ГСМ, 2 автомобиля с цистернами.

Было установлено, что все оборудование и спецтранспорт принадлежат частному предпринимателю из Донецка, который не имеет соответствующей лицензии. Продукция подпольного цеха сбывалась на территории Донецкой области через сеть АЗС, в том числе в курортных зонах.

Образцы изъятых ГСМ отправлены на экспертизу. Следствие продолжается.

В ГНА обещают и дальнейшем не сбавлять оборотов в борьбе с подпольными производителями, в первую очередь – подакцизных товаров. «В данном случае мы боремся не только за поступление налогов. Не допустив топливо сомнительного качества на рынок, мы, я уверен, помогли нашим гражданам сэкономить многие тысячи гривен на ремонте их автомобилей», - подчеркнул первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области Александр Клименко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: