Вверх

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию о задержании гендиректора аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова, подчеркивая, что в его кабинете проводился обыск в рамках уголовного дела в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина, пишет «Зеркало недели» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 млн грн при согласовании ГП МА „Борисполь“ применения процедуры закупки у одного участника. В связи с этим, с целью выявления предметов и доказательств по делу, 11 августа проводился обыск в помещении гендиректора аэропорта „Борисполь“, который сейчас находится на больничном», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В пресс-службе подчеркнули, что Генпрокуратура не возбуждала уголовного дела в отношении Б.Шахсуварова, не предъявляла обвинений и не избирала меру пресечения.

Ранее «Комсомольская правда в Украине» сообщила о задержании 11 августа гендиректора аэропорта «Борисполь» Шахсуварова. По информации газеты, в офис к Шахсуварову прибыли сотрудники прокуратуры, СБУ и «Беркута». Якобы силовики предъявили санкцию на арест чиновника, однако после четырехчасовой беседы с ними Шахсуварову стало плохо, он в сопровождении правоохранителей уехал в больницу.

Однако пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова заявила, что информация о задержании гендиректора «Борисполя» не соответствует действительности. «Гендиректор на работе, он не задержан», — сказала она агентству в телефонном разговоре.

В то же время, как сообщил информированный источник, ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин направил первому заместителю главы администрации президента Ирине Акимовой официальное письмо, согласно которому гендиректору аэропорта «Борисполь» вменяется обвинение в хищении средств, предназначенных для строительства терминала F.

Заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима подтвердил факт задержания гендиректора «Борисполя». «Этим занималась СБУ и прокуратура. МВД только оказывала помощь по охране общественного порядка», — сказал Зима на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, правда ли, что директор аэропорта «Борисполь» был задержан.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: