Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Из четырех задержанных по подозрению в организации взрыва в храме в Запорожье, трем уже предъявлены обвинения. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Леонид Зима на пресс-конференции в четверг в Киеве, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Отрабатывалось несколько версий. Одна из них подтвердилась", - сказал он.

Вместе с тем, Зима категорически отказался озвучивать подтвердившуюся версию, отметив лишь, что это была "духовная мотивация".

"Да, действительно - существовали мотивы, которые подтолкнули этих людей на организацию этого взрыва", - сказал замминистра.

Зима подчеркнул, что следствие доказало, что преступление было совершено умышленно, но эти люди не собирались покушаться на чью-либо жизнь: "Умысел доказан, но они не ставили целью убить женщину и ранить людей. Не было покушения на убийство".

По его словам, последствия взрыва для самих злоумышленников были неожиданными.

Также Зима не ответил на вопрос о том, кто из задержанных признал свою вину: "Не могу сказать, кто признал, кто не признал".

При этом замминистра опроверг информацию, что обвиняемые проходили допрос без предоставления адвокатов.

"То, что люди допрашивались без адвокатов - это неправда. Каждый был допрошен с адвокатом по этому делу", - подчеркнул Зима. Он также опроверг информацию, что якобы из подозреваемых по этому делу "выбивали показания".

Замминистра напомнил, что расследование этого дела находится на контроле не только МВД, но и прокуратуры.

Как известно, 28 июля около 16:30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв.

По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. Девять человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: