Вверх

В Рязанской области премьер Российской Федерации Владимир Путин принял участие в тушении лесных пожаров с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200 в Рязанской области, сообщает «Ukranews» со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

Согласно сообщению, после того как самолет Путина прибыл из Москвы на военный аэродром Дягилево под Рязанью, глава правительства сразу пересел на Бе-200, входящий в состав противопожарной авиационной группировки МЧС.

Его полет продолжался 30 минут. Российский премьер занял место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани. Всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате были потушены два очага лесных пожаров.

По завершении полета Путин поблагодарил летчиков и с аэродрома направился в поселок Криуша, который серьезно пострадал от лесного пожара в конце июля.

Напомним, что лесные пожары и жара уже второй месяц продолжаются в России. По данным ученых, в России такой аномально жаркой погоды, как в этом году, не было уже около тысячи лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: