Вверх

Смерть курсанта Запорожского юридического института не связана с физическими нагрузками на занятиях в вузе, как ошибочно написал ряд украинских СМИ. Об этом в комментарии "ОстроВ" сообщил начальник Запорожского юридического института генерал-майор милиции Сергей Алферов.

По его словам, вчера, 9 августа, никаких занятий физкультурой не было - курсанту стало плохо после вводного занятия в аудитории.

"Вчера был первый день занятий нового набора. Курсанты, которые были зачислены в этом году, 9 августа проходят так называемый лагерный сбор: смотрят положение о прохождении службы, знакомятся с системой образования в нашем вузе. Проводились ознакомительные занятия. На этих занятиях рассказывалось, что преподается, как преподается, курсантов знакомили с расписанием занятий", - рассказа генерал-майор.

"В перерыве между этими занятиями курсант Бро*** Родион Валерьевич поднялся на третий этаж, где они проживают, в свою комнату. И в комнате ему стало плохо. Буквально через минуту – у нас есть своя медчасть – начальник медчасти был возле него и начал оказывать медицинскую помощь. Через 20 минут приехала скорая помощь, его доставили в областную детскую больницу, где он в 15.30 не приходя в сознание скончался", - рассказал начальник института.

Он категорически опроверг информацию ряда СМИ о том, что курсант скончался после занятий физкультурой. "На сегодняшний день у нас есть свидетельство о смерти, в котором записано, что "смерть наступила вследствие ишемического инфаркта столба головного мозга на фоне артериальной гипертензии". Никаких физических нагрузок не было. Люди находились в аудиториях всего три часа", - подчеркнул Сергей Алферов.

Напомним, сегодня появилась информация, что в Запорожской юридической академии (на самом деле институте – "ОстроВ") на занятиях по физкультуре умер 17-летний студент. Об этом журналистам сообщил заместитель главного врача больницы скорой помощи N 5 города Запорожье Сергей Баранник.

Трагедия случилась в понедельник 9 августа около 11.00.

По словам С.Баранника, по приезду бригады скорой помощи молодой человек находился в коме, а температура его тела составляла 41,7 градусов. Спасти его жизнь не удалось. Для установления причины смерти студента назначена экспертиза.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: