Вверх

Пожарам в Украине теперь уделяется такое же внимание, как и тяжким преступлениям – на место чрезвычайного происшествия выезжает руководство милиции. Как рассказали в департаменте связей с общественностью МВД Украины, это предусмотрено совместной инструкцией МВД и МЧС, пишет «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На место возникновения пожара должен выезжать лично начальник милиции, так как пожары отнесены сейчас к чрезвычайным происшествиям», - отметили в МВД.

В департаменте подчеркнули, что милиция готова задействовать в ликвидации пожаров 75 тыс. личного состава органов внутренних дел, 130 единиц бронетехники, более 400 грузовиков, более 300 автобусов и более 2 тыс. патрульных автомобилей.

Задача милиции в пожароопасный период - в случае возникновения возгораний эвакуировать людей и не допустить мародерства в брошенных домах.

Выполняя поручение правительства, сотрудники ГАИ будут патрулировать основные въезды в лесные массивы, ограничивать доступ транспорта к лесным насаждениям, а в местах остановок фур будут проводить проверки и разъяснения правил пожарной безопасности.

Участковые в свою очередь будут разъяснять населению правила пожарной безопасности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: