Воскресенье, 24 марта 2019, 09:191553411973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

От лесных пожаров, зарегистрированных в Украине в среду, 4 августа, по состоянию на утро четверга, 5 августа, пострадало как минимум 625 га, сообщил "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Государственного комитета лесного хозяйства (Госкомлесхоз) Украины Андрей Солимов.

По его словам, в лесах, находящихся в подчинении Госкомлесхоза (67% всех лесов в Украине – ред.), в среду возникло 26 лесных пожаров, все они к утру четверга были локализованы. Пострадала территория площадью 7,2 га.

В лесах, находящихся в подчинении других пользователей (леса Министерства обороны, Министерства аграрной политики, леса коммунальной собственности), которые предоставили сведения Госкомлесхозу, в среду возникло 14 лесных пожаров, из которых на утро четверга локализовано 13. Пострадала территория площадью около 118 га.

Кроме того, пресс-секретарь Госкомлесхоза уточнил, что вышеприведенные данные не учитывают пожара в Новгород-Северском райагролесхозе (Черниговская обл.) на территории около 50 га, а также пожара в Новомосковском военном лесхозе (Днепропетровская обл.) на территории приблизительно 450 га.

Как сообщалось, в четверг на государственной даче "Зоря" возле пос. Форос (АРК) состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под руководством президента Виктора Януковича. В ходе заседания будет обсуждаться вопрос чрезвычайной ситуации, связанной с возможностью возникновения пожаров из-за аномальной жары в Украине, и способы борьбы с пожарами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: