Вверх

Трое чиновников детской клинической больницы и райгосадминистрации в Одесской области задержаны по подозрению в незаконном лишении родительских прав родителей из малообеспеченных семей с целью последующей незаконной передачи детей за денежное вознаграждение третьим лицам в период с 2008 года до июня текущего года. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Юрий Кучер, сообщает РБК-Украина.

Ю.Кучер добавил, что сумма взятки составляла от 3 до 10 тыс. долл. за незаконную передачу одного ребенка.

Также он сообщил, что в июле текущего года в Одессе разоблачена организованная преступная группа (ОПГ), занимавшейся поставкой в рабство украинских женщин в Ливан. Организатор схемы - гражданин Ливана - оформлял визы и переправлял женщин заграницу.

В свою очередь первый заместитель начальника Департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми Эдуард Федосов сообщил, что с начала года задокументированы свыше 7 преступных групп по торговле людьми. По пяти из них дела переданы в суд. Задержан 21 преступник. Также задокументирован 61 человек, который был продан в рабство или сексуальную эксплуатацию.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: