Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Взрыв в запорожском соборе устроили два мошенника, которые под видом священнослужителей наживались на прихожанах, приходивших в собор. Об этом "РепортерUA" рассказал источник в правоохранительных органах Запорожья.

«Когда батюшка собора узнал о подобном мошенничестве, он попытался наказать их и прикрыть мошеннический бизнес в соборе. В отместку мошенники устроили взрыв. Возможно, цель была напугать, да вот только со взрывчаткой переборщили. Сейчас эти два человека задержаны», - рассказал источник.

Как сообщалось ранее, 28 июля, около четырех часов дня в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм.

Пострадали девять человек, в больнице на операционном столе скончалась самая тяжелая пострадавшая - 80-летняя монахиня Людмила.

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, что, по предварительным данным, взорвалось безоболочное взрывное устройство. Взрыв по мощности был эквивалентен тремстам граммам тротила.

По факту взрыва в запорожском соборе возбудили уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Запорожской милицией по делу о взрыве в соборе задержаны несколько человек. Об этом 30 июля во время визита в Запорожье рассказал министр МВД Украины Анатолий Могилев.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: