Вверх

В Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций заявляют, что под Киевом не горят торфяники, а причиной задымления столицы является пожар вблизи города Ирпень Киевской области, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, министерство не имеет данных о причинах этого пожара.

Как ранее писала «Газета по-киевски», в некоторых районах Киева наблюдается задымленность из-за возгорания торфяников в области. Издание сообщает, что еще перед выходными в Киевской области сразу в трех районах начали гореть торфяники, и хотя пожарные убеждают, что очаги возгорания пока еще небольшие, нельзя отбрасывать вероятность задымления окраинных районов столицы. «Ведь вокруг Киева, в Обуховском, Барышевском, Ирпенском и Броварском районах – огромные залежи торфа», – отмечает газета.

«Сейчас горят торфяники на площади около 0,2 га в селах Шибенном (Бородянский район) и Забучье (Киево-Святошинский). В огне и гектар торфа под селом Леоновка Иванковского района, - рассказала изданию начальник Центра пропаганды Управления МЧС Киевской области Виктория Рубан. - Местные пожарные части заливают их водой, однако если горение происходит на большой глубине, погасить чрезвычайно трудно».

По состоянию на сегодняшнее утро в комментариях к статье в «Газете по-киевски» на ее сайте киевляне из разных районов города отмечают наличие задымленности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: