Воскресенье, 24 марта 2019, 01:061553382377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов как можно быстрее найти организаторов взрыва в храме Запорожья, в результате которого погибла одна женщина и восемь человек получили ожоги и акустические травмы. Об этом речь шла сегодня на встрече главы государства с главой СБУ Валерием Хорошковским, Генеральным прокурором Александром Медведько и министром внутренних дел Украины Анатолием Могилевым, сообщает пресс-служба Президента.

Как сообщалось ранее, в среду, 28 июля, около четырех часов в храме УПЦ Московского Патриархата в Запорожье прозвучал взрыв. Слышали его даже жители соседних домов. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм.

В. Янукович отметил, что правоохранителям нужно отреагировать на вызов, брошенный украинскому обществу бандитами.

«Мы должны немедленно раскрыть это преступление. И что очень важно, и что сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом», - отметил В. Янукович.

Президент требует от правоохранителей для раскрытия этого преступления «включить» все возможности и отреагировать на ситуацию «как на отдельный случай».

Во время встречи Министр внутренних дел А. Могилев подчеркнул, что трагический случай в Запорожье вызывает особую тревогу у руководства МВД. Он сообщил, что на место события для раскрытия этого преступления направлені группы лучших специалистов министерства, и поставленная задача - в кратчайшие сроки раскрыть это преступление - будет выполнена. «У нас наработана определенная оперативная информация... Все силы МВД направленные на раскрытия этого преступления», - заверил А. Могилев.

Глава СБУ назвал событие в Запорожье неординарной. «Мы считаем, что нам нужно совместно с МВД, генпрокуратурой приложить максимум усилий для скорейшего раскрытия этого преступления», - сказал В. Хорошковський. По его словам, сейчас отрабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать осуществлению этого преступления. Проверяется круг лиц, которые могут быть к нему причастны. «Я уверен, что в те сроки, которые указал Президент, это преступление будет раскрыто», - отметил глава СБУ.

В свою очередь Генеральный прокурор высказал уверенность, что это преступление будет раскрыто на протяжении недели. Он сообщил, что относительно взрыва в Запорожье возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества. Создана следственно-оперативная группа, которая работает над раскрытием преступления. «Поставленное Президентом задание мы обязательно выполним», - сказал А. Медведько.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: