Вверх

По прогнозу Научно-исследовательского горнорудного института в г. Кривой Рог, на месте, где утром 13 июня произошло обрушение карьера, возможна динамика дальнейшего развития зоны сдвига горного массива, сообщает МЧС Украины.

При этом уточняется, что жилые дома находятся за пределами возможной зоны сдвига.

По состоянию на 7 ч. утра 14 июня электроснабжение жителям п. Горького восстановлено. Осуществляется подвоз питьевой воды автоцистернами. Продолжаются дальнейшие восстановительные работы. На месте происшествия работает городская комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций. 

Напомним, что в 6 ч. 58 мин. утра 13 июня в г. Кривой Рог на шахте им. Орджоникидзе (ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат», шахта по добыче руды, принадлежит Министерству промышленной политики Украины) проводились плановые подрывные работы на глубине 447 метров. На время проведения взрывных работ технологический процесс добычи руды был остановлен. Людей в шахте не было.

В результате подрыва, на поверхности произошло обрушение борта открытого неработающего карьера (расстояние от шахты - около 1 км) размером 800х500 м, глубиной до 100 м. Вследствие обрушения поверхности в провале оказались 4 автомобиля (находились близ неработающего карьера), в одном из которых находился водитель. В 10 ч. 53 мин. тело погибшего водителя было поднято на поверхность.

В результате взрыва частично повреждены здания шахты, дорога от шахты и линии газоснабжения, электроснабжения и водоснабжения п. Горького, в котором проживает 2710 человек.

Разрушений зданий жилого назначения нет.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС в Днепропетровский области и три аварийно-спасательные отделения Криворожского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда МЧС.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: