Воскресенье, 29 марта 2020, 02:281585441726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После долгого молчания на фоне скандала, связанного с информацией о задержании российских военнослужащих, подозреваемых в хищении денег со счета одного из погибших членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтвердил: возбуждено уголовное дело в отношении четырех солдат срочной службы по факту незаконного использования банковских карт гражданина Польши.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на СМИ. До этого СКП России от официальных комментариев отказывался, не подтверждая и не опровергая факт мародерства на месте авиакатастрофы президентского лайнера.

Военнослужащим Сергею Сырову, Игорю Пустовару, Артуру Панкратову и Юрию Санькову во вторник предъявлено обвинение в краже чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ст.158 ч.2 п."а" УК РФ), сообщил СКП РФ. "Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием", - отмечается в сообщении.

Трое из четырех солдат-мародеров, похитивших банковские карты с места падения польского самолета под Смоленском, были ранее судимы, а инициатором расследования стала российская сторона. "Трое из них были ранее судимы: Сергей Сыров - за совершение грабежа (ст. 161), Артур Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 186), Юрий Саньков - за кражу (ст.158) УК РФ", - сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Как сообщает "Польское Радио" со ссылкой на прокурора Монику Левандовскую, задержанные российские солдаты в период с 10 по 12 апреля сделали 11 выплат с банковского счета погибшего в катастрофе польского министра Анджея Пшевозьника. "Первая выплата была произведена в течение часа двадцати минут после катастрофы", - уточнила прокурор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: