Воскресенье, 5 апреля 2020, 23:271586118443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша приносит извинения за то, что ранее обвинила российский ОМОН в краже средств с кредитной карточки гражданина Польши Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе президентского Ту-154 под Смоленском. Об этом сообщил официальный представитель польского МИД Петр Пашковский, пишет «Ukranews» со ссылкой на СМИ.

"Все факты указывают на то, что ответственными за нелегальное снятие средств были солдаты других российских подразделений. Мы подтверждаем, что посторонние лица сняли до 6 тысяч злотых со счета Пшевозника", - сказал он.

Пашковский также отметил, что расследованием дела занимается прокуратура Польши, которая уже попросила своих российских коллег оказать посильное содействие.

Между тем, история с пропавшими кредитками и деньгами Пшевозника уже грозит международным скандалом: до сих пор польская сторона выдвигает обвинения, а российская сторона одно за другим их опровергает, не уточняя детали самого произошедшего.

Как сообщалось ранее, сообщение о задержании троих сотрудников ОМОНа появились 6 июня в польских СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася. СМИ сообщали, что задержанные трижды сняли деньги с карточки погибшего, после чего были задержаны совместными усилиями польских и российских спецслужб.

Позже смоленская милиция опровергла сообщения о мародерстве на месте крушения президентского самолета и об аресте сотрудников ОМОНа и назвала подобные обвинения вымыслом.

Напомним, самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту находились 96 человек, включая Президента Польши Леха Качиньского. Никто из находившихся на борту не выжил.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: