Понедельник, 30 марта 2020, 17:121585577540 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 400 граждан Украины пытались силой прорвать венгерско-украинскую границу. Причиной столь радикальных действий стало 15-часовое ожидание в очереди перехода на КПП в Чоп, пишет «zaxid.net».

Как сообщил консул Генерального консульства Украины в Ниредьгазе Ален Панов, который сразу прибыл на место происшествия после обращения венгерской стороны, причина задержки была как раз не в венгерской стороне, а в украинской, которая не пропускала граждан. Поэтому около 400 граждан, которые направлялись на нескольких десятках микроавтобусов и автотранспорте в Украину, вынуждены были остановиться с венгерской стороны.

«В понедельник обычно через венгерско-украинскую границу традиционно возвращаются работники из Испании, Италии, Португалии, а в четверг наоборот все едут в обратном направлении - в Европу, - отметил Ален Панов. - До сих пор очередь довольно быстро проходила, и проблем не было. Две недели назад было небольшое недовольство людей, но сегодня гнев украинцев достиг кульминации. Они штурмом пытались взять границу».

По словам Алена Панова, чтобы усмирить разъяренных людей, венгры вызвали спецотряд и вооруженную полицию. Но ситуацию удалось нормализовать мирным путем. «Я около 40 минут успокаивал толпу, был настроен весьма воинственно. Люди заблокировали проход микроавтобусами, толкали автомобили и шумели. Пришлось стать между толпой и убедить людей не нагнетать ситуацию», - отметил консул Ален Панов.

Благодаря усилиям консула, ситуация стала управляемой, через некоторое время работа пунктов пропуска наладилась. На сегодня, как передает Ален Панов, граница работает в обычном режиме.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: