Понедельник, 19 ноября 2018, 04:591542596360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Накануне и в момент катастрофы самолета Президента Польши Леха Качиньского в кабине пилотов были посторонние лица: директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Мариуш Казана и командующий Военно-воздушными силами Польши генерал Анджей Блазик.

Об этом УНИАН сообщил источник, близкий к членам международной комиссии по расследованию катастрофы самолета Президента Польши, которая произошла под Смоленском 10 апреля.

Как сообщалось ранее, 19 мая, председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Андонина проинформировала, что в кабине польского Ту-154, который разбился под Смоленском, были посторонние лица.

«Установлено, что в кабине (пилотов) были лица, которые не являются членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, голос второго или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной» - сказала Т.Андонина.

В свою очередь уполномоченный Польши в расследовании авиакатастрофы Эдмунд Клих отметил, что для того, чтобы оценить, влияло ли как-то присутствие посторонних на экипаж и на результаты полета, «нужно знать всю транскрипцию разговора этого лица».

Он отметил, что этот разговор проходил за 15-16 минут до столкновения с землей, «поэтому я не думаю, что это имело решающее влияние на причины этого происшествия (катастрофы – ред.)».

«Какого-либо давления (на экипаж) я не почувствовал», - сказал Э.Клих.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: