Воскресенье, 22 июля 2018, 20:071532279224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Международный валютный фонд согласовали основную текстовую часть соглашения о сотрудничестве, согласно которому новая программа предусматривает выделение кредита объемом 19 млрд. долл. на 2,5 лет. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко по итогам переговоров украинской делегации с руководством МВФ в Вашингтоне, сообщает УНИАН со ссылкой на его пресс-службу.

Тигипко отметил, что переговоры прошли конструктивно.

«Предыдущую программу сотрудничества с Фондом сегодня нецелесообразно продолжать, поскольку она была направлена на преодоление кризиса, а нам нужно обсуждать среднесрочную перспективу. Идет разговор о программе экономического роста. И на это нужно направить все свои усилия», - отметил вице-премьер.

По словам С. Тигипко, для успешного сотрудничества с МВФ чрезвычайно важным являются реальные шаги по реформированию экономики. «Нужно говорить о новом налоговом кодексе, который упростит налогообложение для бизнеса, нужно говорить о снижении налогов, дерегулировании, приватизации объектов, которыми государство руководит неэффективно. Серьезный блок реформ мы сейчас пытаемся заложить. Если это удастся, то это действительно прибавит оптимизм при рассмотрении вопроса по Украине Советом директоров МВФ», - заявил он.

Вице-премьер сообщил, что следующий раунд переговоров о продолжении сотрудничества Украины и МВФ состоится в Киеве в первой половине мая. «Уже 11 мая в Украину приедут эксперты Фонда по юридическим вопросам, а 17 мая - Миссия Европейского департамента МВФ», - сказал С.Тигипко.

По его словам, основными вопросами повестки дня майских встреч украинской делегации с представителями МВФ станут обсуждение реалистичности доходной части Государственного бюджета, сбалансирование финансов НАК «Нафтогаз Украины» и проведение структурных реформ в стране.

Если новая программа сотрудничества с МВФ будет подписана, то Украина может ожидать первый транш уже в июне, отметил С.Тигипко.

Напомним, украинская делегация во главе с С.Тигипко проводила переговоры, касающиеся подготовки новой программы сотрудничества, в США 24-27 апреля.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: