Вторник, 18 сентября 2018, 18:491537285786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Украины Виктор Ющенко убежден, что заявления действующего главы государства Виктора Януковича относительно Голодомора могут стать основанием для его импичмента. Об этом он сказал сегодня в эфире радио «Свобода», пишет «ОБКОМ» со ссылкой на УНИАН.

В. Ющенко напомнил, что существует закон, который признает Голодомор геноцидом украинского народа, есть решение суда, которое называет виновных в этом геноциде, и есть решение ряда мировых парламентов, где также Голодомор признается геноцидом.

«Если Президент заявляет – вопреки украинскому закону – обратное, это уже подпадает под предмет ответственности Президента по Конституции, по закону, включая срок импичмента Президенту», – отметил он.

В. Ющенко подчеркнул, что В. Янукович допустил целый ряд политических, этических и государственных ошибок, заявив в ПАСЕ, что Голодомор в Украине 32-33-х годов нельзя называть геноцидом. «Но как было написано на перстне Соломона: и это пройдет. Не нужно смотреть на это так, что это последняя точка в этой теме», – отметил В. Ющенко.

Как сообщалось, Президент Украины В. Янукович 27 апреля, отвечая на вопрос депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, заявил, что Голодомор нельзя признавать геноцидом.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: