Понедельник, 19 ноября 2018, 15:291542634177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Досрочные парламентские выборы могут состояться при условии острого политического и общественного конфликта, а также что это будет выгодно власти. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Киеве высказал политолог Владимир Фесенко, отвечая на вопрос корреспондента «ОстроВ».

Политолог напомнил, что правовыми основаниями для объявления досрочных парламентских выборов могут быть неспособность парламента сформировать коалицию, сформировать правительство и если Верховная Рада на протяжении одной сессии не работает в течение 30 дней в пленарном режиме. По его мнению, последний вариант единственно возможный для оппозиции.

«Оппозиция может попробовать заблокировать ВР на месяц. Но я отношусь к этому скептически», - сказал В.Фесенко.

Пояснил он это тем, что, во-первых, для этого оппозиции надо объединиться и выработать схему сотрудничества, устраивающую всех. Во-вторых, коалиция и спикер ВР Владимир Литвин знают, как противодействовать таким шагам – можно открывать заседание парламента на полчаса.

Также политолог считает, что «выборы могут стать последствием очень серьезной конфликтной ситуации в обществе и парламенте».

В.Фесенко также обратил внимание на то, что досрочные выборы объявляет Президент. В то же время, по его мнению, власть может пойти на эти выборы, поскольку сейчас у нее высокие рейтинги и есть шанс выиграть выборы, получив достаточное количество мест в парламенте для самостоятельного формирования коалиции и правительства.

«Поэтому возможность досрочных выборов есть, но не высокая. Все будет зависеть от политической ситуации. Если появится желание провести выборы в парламент, их попробуют совместить с местными выборами, а это не раньше осени», - считает политолог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: