Вверх

Пролонгация пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины на 25 лет не повлияет на ее евроинтеграционный курс.

Такое мнение выразила докладчик в ПАСЕ по Украине в 1995-2007 годах Ханне Северинсен сегодня на пресс-конференции, организованной Институтом мировой политики, пишет «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я убеждена, что эти соглашения не повлияют на евроинтеграционный путь, избранный Украиной ранее. Однако необходимо понимать… что не всегда приоритет в дешевом газе сможет сделать экономику страны сильной, и здесь надо быть довольно осторожными», - сказала она.

Вместе с тем Северинсен выразила обеспокоенность тем, что фактически пролонгация пребывания военных баз ЧФ РФ на территории Украины идет вразрез с нормами Конституции, в которой четко сказано, что на территории Украины не может быть иностранных военных баз.

«И это, конечно же, меня беспокоит», - добавила экс-докладчик ПАСЕ.

«Конечно же, у меня есть и собственное мнение, и 25 лет - это очень длительный срок, в течение которого в эту систему будут втянуты не только вы, но и ваши уже на то время взрослые дети», - подчеркнула она.

Северинсен также выразила убеждение в том, что у Украины существует потенциал отказаться от импорта газа путем внедрения новейших энергосберегающих технологий.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: