Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:231537727008 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пролонгация пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины на 25 лет не повлияет на ее евроинтеграционный курс.

Такое мнение выразила докладчик в ПАСЕ по Украине в 1995-2007 годах Ханне Северинсен сегодня на пресс-конференции, организованной Институтом мировой политики, пишет «Главком» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я убеждена, что эти соглашения не повлияют на евроинтеграционный путь, избранный Украиной ранее. Однако необходимо понимать… что не всегда приоритет в дешевом газе сможет сделать экономику страны сильной, и здесь надо быть довольно осторожными», - сказала она.

Вместе с тем Северинсен выразила обеспокоенность тем, что фактически пролонгация пребывания военных баз ЧФ РФ на территории Украины идет вразрез с нормами Конституции, в которой четко сказано, что на территории Украины не может быть иностранных военных баз.

«И это, конечно же, меня беспокоит», - добавила экс-докладчик ПАСЕ.

«Конечно же, у меня есть и собственное мнение, и 25 лет - это очень длительный срок, в течение которого в эту систему будут втянуты не только вы, но и ваши уже на то время взрослые дети», - подчеркнула она.

Северинсен также выразила убеждение в том, что у Украины существует потенциал отказаться от импорта газа путем внедрения новейших энергосберегающих технологий.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: